«Власть». После Трампа: Пенс, Клинтон, женщина, вице-президент

Выдвижение фильма «Власть» в номинанты «Оскара» дает повод для обрисовки посттрамповского будущего.

Для начала.

Останется ли Дональд Трамп у власти после 2020 года зависит во многом от одного: продолжит ли в ближайший год американский фондовый рынок поход вниз, начатый в 2018 году, либо зеленые ростки начала текущего года продолжат расти.

В первом случае переизбрание маловероятно, во втором более чем.

Вероятность перехая или приближения к верхам в 2019 году высока. Не зря же Трампа, набравшего на миллионы голосов меньше Хиллари Клинтон, в президентское кресло усадили выборщики.

Наверное, с расчетом не на один срок. А вот с 2020 будь что будет, можно и армагеддонить.

В связки с Трампом в роли козла отпущения Клинтон, вероятно, использовалась как сакральная фигура для раскачки масс в нужном направлении в последующие годы.

Империя должна начать зримо возрождаться, а внутренне начать шататься по историческим традициям под чутким женским оком.

С другой стороны Клинтон идет восьмой десяток, и может так статься, что будет уже поздняк метаться.

Поэтому более вероятная фигура взамен вице-президент, коим сейчас является Майк Пенс (на фото справа). Которому всего 59 лет.

Пенс слишком активен для своей нынешней полутехнической должности. Именно он «назначил» Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы. Именно Пенс начал продвижение идеи о том, что «действия России меркнут на фоне вмешательства Китая».

Собственно, появление на «Оскаре» «Власти» от Адама Маккея, режиссера «Игры на понижение», фильма, передавшего 1/10 от содержания книги «Большая игра на понижение» Майкла Льюиса – лишний сигнал к тому, что рано или поздно у вице-президента отвалится приставка «вице».

«Власть» самый слабый участник восьмерки претендентов на лучший фильм наряду с «Черной пантерой». «Власть» на «Оскаре» это как ежегодное разгадывание обложек журнала Economist.

Уже выяснялось, что обложечные ребусы это фейки и редакционный маркетинг.

«Власть» тот же маркетинг. Американским избирателям пиарят должность вице-президента.

Конечно же, как уже принято на «Оскаре» 2019, «Власть» не обходится без проекции первенства сильной женщины. В данном случае, жены Дика Чейны.

Тут же вспоминается запущенная когда-то в медиа утка про Мишель Обаму, когда та якобы сказала супругу, что один ее давний воздыхатель, ныне ресторатор, стал бы президентом, если бы Мишель выбрала его, а не Барака. Последний в ответ лишь хмыкнул.

Самое слабое место Пенса – связка с Трампом.

И еще одно – Пенс ведет себя как биоробот. Трамп на его фоне просто душка.

Похожие:

Обложки журнала Economist – фейки?

Гадит качок

Задачка про подставу

«Поладим» → «Крепкий орешек» → «Худшее, что случалось с Россией»

vk.com/slavaurban

t.me/slavaurban

twitter.com/slava_urban

facebook.com/slavaurbanru

instagram.com/slavaurban.ru

ok.ru/group/53482982604944