Обложки журнала Economist – фейки?

Почему ничего не сбывается из расшифровок «предсказаний Ротшильдов».

Каждый год в декабре начинается развлекуха под названием «обложка журнала экономист 2018 расшифровка». Примерно это забивают в поисковиках пользователи, желая узнать будущее свое и планеты. Меняется только год: «обложка журнала экономист 2016 расшифровка», «обложка журнала экономист 2017 расшифровка»…

И каждый год все соревнуются в конспирологии, расшифровывая головоломки. Самостоятельно и с помощью «экспертов».

Каждый раз участвующих в этом действе все больше. В России только из официальных СМИ десятки — от «РИА Новости» до «Аргументы и факты».

У обывателей священный трепет вызывает тот факт, что Economist принадлежит семье Ротшильдов.

Поэтому обложку журнала считают предсказанием на будущий год самих Ротшильдов в частности и Закулисы в целом.

Почти никого особо не беспокоит постфактум предсказаний. То, что явные или скрытые намеки Economist на то или иное событие почти никогда не реализуются на практике.

Всем интересны только прогнозы и интерпретации. А если оглянуться назад?

В конце 2016 года журнал выпустил обложку The world in 2017 с 8 картами Таро.

  1. Карта «Башня» и изображение разрушенной молнией башни. Эту карту интерпретировали как прогноз разрушения старого миропорядка и революции. Ничего не произошло.
  2. Карта «Смерть». В центре изображен атомный гриб. По факту ядерных взрывов в 2017 году не было.
  3. Карта «Суд» с сидящем на земном шаре Дональдом Трампом. Однозначной интерпретации этой карты нет. Обычно говорилось просто лишь о велико-американских амбициях Трампа. Но это просто факт, с которым бесполезно спорить.
  4. Карта «Маг» с 3D принтером и очками VR — вообще история про вчера. Тема 3D принтеров и очков дополненной реальности была особенно популярной в 2016 году, но не в 2017.
  5. Карта «Мир» и надежды на будущее. И это на фоне карт «Башня» и «Смерть».
  6. Карта «Колесо фортуны» с крутящимися сверху вниз Ангелой Меркель и снизу вверх Марин Ле Пен. Очень банально. Усиление в Европе националистических настроений и кризис политики мультикультурализма – это к концу 2016 года было очевидно уже всем. При этом Ле Пен свои выборы проиграла, Меркель выиграла, что прямо противоречит направлению движения фигур на карте.
  7. Карта «Отшельник», собственно, ничего не предсказывает. Наверное, лишь констатирует необходимость духовного поиска в мире.
  8. Карта «Звезда» интерпретируется по-разному. В целом отмечается символизм прихода людей новой эпохи.

Обложка к 2018 году гораздо проще, чем к 2017 году. Это шарада с 63 рисунками – от присутствующих уже много лет на обложках Путина-Меркель-Си Цзиньпина до массы всевозможных предметов от гитары и кружки кофе до клоуна и кинокамеры.

Придумывать к каждому из этих рисунков подходящие конспирологические теории можно долго. Только нужно ли.

Уровень этой конспирологии показывает даже тот факт, что чтиво с желтым оттенком «Комсомольская правда» в качестве эксперта для интерпретации предсказаний The world in 2018 нашла… представителя форекс-брокера.

Economist приписывают верное предсказание катастроф российских самолетов А 321 и Су-24 в 2015 году, а также уход в отставку Дэвида Кэмерона и проигрыш на президентских выборах Хилари Клинтон в 2016 году.

Первое привязывают к фрагменту The world in 2015, на котором мальчик несет самолет под ноги Путину. Но кроме мальчика с самолетом на той обложке фигурируют панда, вертолет, барабанная установка, Человек-паук, мяч, черепаха, батарейка, сумоист, девочка, ветви дерева, кошка, картина, свинья, копилка, еще один самолет с надписью Castrol, Робин Гуд с дудочкой, китайский мальчик с лапшой, автомобиль, песок, стрелы и так далее.

Что-нибудь из всего этого должно было за целый год «выстрелить». Выстрелил мальчик с самолетом. Один из почти трех десятков персонажей.

В следующем году «выстрелов» было целых 2 – Кэмерон и Клинтон. Оба были изображены на The world in 2016 в черно-белых тонах. Это конспирологи и сочли за верное предсказание фаталити у обоих.

Но на той обложке издания большая часть политиков была с черно-белыми лицами. Полтора десятка человек. И большинство из этих черно-белых остались у власти. Опять так себе предсказания.

Обложки «Мир в 20… году» для британского журнала похожи на игру. Это нечто среднее между стебом над обывателями и маркетинговым инструментом, элементом продвижения бренда.

Возможно, каждый декабрь редакция Economist проводит очень весело, сдерживая животы от смеха во время чтения расшифровок собственных обложек.

Потому что СМИ почти всегда плетутся в конце тренда, лишь констатируя его факт, но не начало. И  тем более не предсказывают его. Кому бы эти СМИ не принадлежали.

Искать тайный смысл в ребусах Economist все равно что верить в экстрасенсов. Или, например, полагаться на прогнозы Goldman Sachs. В лучшем случае случится обратное предсказанному.

По аналогии с известным выражением, если ты не знаешь кто в игре проиграет, а можешь только догадываться, то проигравшим будешь ты.

Похожие:

Долгий Кризис: ТОП-100 прогнозов из 2008. Часть 1

Долгий Кризис: ТОП-100 прогнозов из 2008. Часть 2

Долгий Кризис: ТОП-100 прогнозов из 2008. Часть 3

vk.com/slavaurban

t.me/slavaurban

twitter.com/slava_urban

slavaurban.livejournal.com

facebook.com/slavaurbanru

instagram.com/slavaurban.ru

ok.ru/group/53482982604944