О женщинах, обезьянах и моногамии

Михаил Лабковский, Эрих Фромм, Энди Уорхол.

Михаил Лабковский: «В моей жизни два раза были женщины, с которыми я никого другого тупо не хотел. Я считаю, что это идеальная история, к которой надо стремиться, а все остальное — компромиссы и расстройство психики.

Я хочу считать, что моя женщина самая лучшая — настолько, что я никого другого не хочу. Она может быть похожа на обезьяну — это вообще не важно. Главное, чтобы тебе нравилась».

Консультируют Эрих Фромм, Энди Уорхол и другие.

Ашот Наданян: «Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций».

Оноре де Бальзак: «Утверждение, что невозможно всю жизнь любить одну и ту же женщину, так же неразумно, как и считать, что известному скрипачу для исполнения разных песен нужны совершенно разные скрипки».

«Мужчина ищет женщину с такими качествами: большая грудь, пышные формы, материнская чуткость и покладистый нрав. И, если объединить все эти качества идеальной женщины, в итоге получится корова».

(«Хладнокровный Ходзуки»)

Энди Уорхол: «Она была восхитительное, красивое пустое место».

Виктор Гюго: «Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой».

Уильям Шекспир: «Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу».

Глория Му: «С Майкой мы е…сь все время как кроли. Нет, не в смысле какая-нибудь сраная страсть, а нормальная биологическая совместимость. Страсть — она так, до послезавтра, а совместимость — она навсегда. Все важно, и все не важно, то есть если это биологическая совместимость, то она во всем, понимаешь? Человек тебе подходит во всем… Из рук выпустить трудно, правда… И все равно, что он говорит, — просто слушаешь голос. И все равно, что он делает, — просто смотришь на него… Смотришь, и тебе хорошо, тепло так… Ты на него смотришь, и такое чувство – вот я и дома, понимаешь? А потом с другими ничего и не выходит. Все вроде и ничего так, но все время домой хочется».

Всеволод Калиненко: «До сих пор не доказано, что человек как биологическое существо моногамен. Более того, и в природе моногамность бывает разная: она может означать и «один партнер на всю жизнь», и «один партнер в один период времени».

Эрих Фромм: «Глубинная потребность слияния с другим человеком, чтобы вырваться из плена одиночества, тесно связана с желанием познать «тайну» другого человека. Я уверен, что знаю себя, но, несмотря на все мои старания, я все же себя не знаю. То же самое я могу сказать и о любимом человеке. Парадокс заключается в том, что, чем глубже мы проникаем в глубину нашего существа или существа другого человека, тем больше мы убеждаемся в невозможности достижения цели нашего познания. Как бы мы ни стремились, мы не можем постичь тайну человеческой души».

Фредди Меркьюри: «Вы не сможете насладиться женщиной, если будете пытаться ее понять».

Алмат Мусин: «Этот парень рассказывает про свою идеальную жену, с которой познакомился. Он ждал её большую часть жизни, называя её идеалом красоты. Но камера отходит, и видно, что он в смирительной рубашке, и жена его просто плод его больного воображения».

Похожие:

О мечтах и пустоте

Об ошибках молодости

О порно и реальности

vk.com/slavaurban

t.me/slavaurban

twitter.com/slava_urban

slavaurban.livejournal.com

facebook.com/slavaurbanru

instagram.com/slavaurban.ru

ok.ru/group/53482982604944