О причинах и следствиях

Гораций, Мураками, Воннегут.

Андрей Павленко, хирург-онколог: «В Великобритании было проведено такое исследование: у всех больных, которые умерли по разным причинам, искали онкологические болезни. По данным исследования, у 90 % нашли рак».

Консультируют Гораций, Мураками, Воннегут.

Михаил Муравьев (ака Авантюрист/Avanturist): «Над проблемой рака вроде бы работают десятки корпораций и институтов и тратят миллиарды долларов в год уже больше полувека. Но, как всем известно, ни одного лекарства пока не создано. Зато создана масса офигенно дорогих стабилизаторов рака, которые приносят десятки миллиардов долларов в год производителям.

Вопрос — когда на рынке появилось бы первое действенное, дешевое лекарство от рака, если бы государство приняло закон, по которому первая же фармацевтическая компания, предложившая такое лекарство получила бы 50-летнюю монополию на его производство? Полагаю, что рак сейчас был бы там же, где и чума с оспой».

Маргарет Чейни: «У человека всегда есть две причины для того, что он делает: одна — благая, другая — настоящая».

«He всяк весел, кто резво пляшет».

(английская пословица)

Вера Кашма: «Воевать следует не с комарами, а с болотом».

Фаина Раневская: «Этот доктор творит чудеса! Он буквально за минуту вылечил все мои болезни. Он сказал, что все мои болезни — не болезни, а симптомы приближающейся старости».

Франсуа де Ларошфуко: «Нередко нам бы пришлось стыдиться своих самых благородных поступков, если бы окружающим были известны наши побуждения».

Уильям Шекспир: «Разбойник требует: кошелек — или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь».

Аму Мом: «Причины внутри, снаружи последствия».

— Они согласились на лечение?

— Конечно, мы же врачи. Они верят всему, что мы говорим.

(«Доктор Хаус»)

Гораций: «И то, что скрыто под землей, время покажет при свете дня».

Харуки Мураками: «У каждого человека своя причина для смерти. Она выглядит просто, а на самом деле — гораздо сложней. Примерно как пень от дерева. Торчит себе из земли, такой маленький, простой и понятный. А попробуешь вытащить — и потянутся длинные, запутанные корневища».

Курт Воннегут: «Мы не остановим войны и не вылечим рак до тех пор, пока не прилетят парни на летающих тарелках и не расскажут, как это сделать».

«Доктор тоже человек, у него свои слабости: он жить хочет».

(«Обыкновенное чудо»)

Похожие:

Импортозамещение или геноцид

Главная проблема России

Алексей Серебряков. «Дурак»

t.me/slavaurban

vk.com/slavaurban

twitter.com/slava_urban

slavaurban.livejournal.com

facebook.com/slavaurbanru

instagram.com/slavaurban.ru

ok.ru/group/53482982604944